হলুদ মেশানো চা পানের উপকারিতা

Jul 29, 2023
হলুদ মেশানো চা পানের উপকারিতা

                                                                                     হলুদ মেশানো চা পানের উপকারিতা

হলুদের উপকারিতার কথা আমরা অনেকেই জানি। কিন্তু চায়ের সঙ্গে এক চিমটে হলুদ পানে কী কী উপকার পাওয়া যায় তা আমরা অনেকেই জানি না।আজকের লেখায় আমরা সে সমন্ধেই জানবো।


প্রথমে চলুন জেনে নেই যেভাবে বানাবেন হলুদ চাঃ

 

এক কাপের একটু বেশি পরিমাণ পানি নিয়ে গরম করুন। এর পর গরম পানিতে অল্প পরিমাণে (এক চিমটে) হলুদ মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। ফুটানো পানি ১০ মিনিট রেখে দিন। তার পর ছেঁকে পানিতে গোলমরিচ, লেবুর রস মধু মিশিয়ে নিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল হলুদ চা।

এবার চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক হলুদ মেশানো চা পানের উপকারিতাঃ

১। এক চিমটে হলুদ মেশানো চা রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়। হলুদে উপস্থিত কারকিউমিন রক্তে জমতে থাকা কোলেস্টেরলের মাত্রাকে কমিয়ে দেয়। ফলে হার্টঅ্যাটাক স্ট্রোকের ঝুঁকি কমে।


২। দৃষ্টিশক্তি বাড়ানোর বিশেষ সহায়তাকারী উপাদান হলুদ। হলুদ চোখের রেটিনাকে রক্ষা করে। ফলে দৃষ্টিশক্তি হারানোর ভয় থাকে না।

৩। নিয়মিত হলুদ চা পানে ত্বক দীর্ঘদিন উজ্জ্বলতা ধরে রাখে। ছাড়া রূপচর্চায় কাঁচাহলুদের ব্যবহার প্রাচীনকাল থেকে চলে আসছে।

৪। হলুদের ভেতরে থাকা অ্যান্টিইনফ্লেমেটরি প্রপার্টিজ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরে ক্যান্সার কোষ জন্মাতে দেয় না। ফলে ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি কমে।

৫। হলুদ চা হজম ক্ষমতা বাড়ায়, স্মৃতিশক্তির বিকাশ ঘটায়, ওজন নিয়ন্ত্রণ করে, মাথার খুশকি সমস্যা দূর করে এবং আর্থ্রাইটিসের ব্যথা কমায়।

Recent Posts

সমস্ত বিভাগ
ফ্ল্যাশ বিক্রয়
আজকের ডিল